设为首页|收藏|联系我们
当前位置:首页 > 社会职能 > 土地规划甲级机构管理
 
土地规划甲级机构管理

无声彩博士杀码怎么样:土地规划机构评选推荐管理办法

发布时间:2013-07-09 16:41文章来源:中国土地学会 打印

彩博士五分彩手机版 www.vdl7n.com.cn

  第一条 为加强土地规划机构管理,规范土地规划编制、咨询等行为,提高土地规划工作水平,依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国行政许可法》和《国务院办公厅转发国土资源部关于认真做好土地利用总体规划修编前期工作的意见的通知》(国办发〔2005〕32号),制定本办法。

  第二条 凡从事土地利用总体规划、土地开发整理规划、耕地?;す婊?、土地生态建设规划、土地整治工程规划以及其他土地专项规划编制、设计、论证、咨询等业务的机构(以下简称土地规划机构),均可自愿申请参加土地规划机构评选推荐,进入土地规划机构推荐名录。需要编制土地规划或咨询相关业务的单位可优先从土地规划机构推荐名录中选择。

  第三条 土地规划机构推荐名录(以下简称推荐名录)分为土地规划甲级机构推荐名录和土地规划乙级机构推荐名录。中国土地学会根据土地规划机构申报情况和以往工作业绩,通过专家评选推荐,形成土地规划甲级机构推荐名录。省级土地学会可参照本办法,自行组织土地规划乙级机构推荐名录评选推荐工作。

  第四条 土地规划甲级机构推荐名录评选推荐标准:

 ?。ㄒ唬┚哂卸懒⒌姆ㄈ俗矢?,注册资本80万元以上;

 ?。ǘ┚哂懈呒都际踔俺频娜嗽闭既孔ㄒ导际跞嗽钡谋壤坏陀?0%,其中具有土地利用规划专业背景的中级以上(含中级)技术职称的人员不少于8人(包括土地利用规划、土地管理、城市与区域规划、地理,下同),其中具有高级技术职称的人员不少于4人;具有土地利用规划相关专业背景的中级以上(含中级)技术职称的人员不少于8人(包括农学、工程、环境、生态、法律、经济、管理、信息等,下同),其中具有高级技术职称的人员不少于4人;

 ?。ㄈ┐锏奖竟娑ㄒ蟮募际踝氨讣坝τ盟娇己吮曜?;

 ?。ㄋ模┯薪∪募际?、质量、经营、财务管理制度并得到有效执行;

 ?。ㄎ澹┯泄潭ǖ墓ぷ鞒∷?,人均建筑面积不少于10平方米。

  第五条 土地规划乙级机构推荐名录评选推荐标准:

 ?。ㄒ唬┚哂卸懒⒌姆ㄈ俗矢?,注册资本30万元以上;

 ?。ǘ┚哂懈呒都际踔俺频娜嗽闭既孔ㄒ导际跞嗽钡谋壤坏陀?0%;具有土地利用规划专业背景的中级以上(含中级)技术职称的人员不少于6人,其中具有高级技术职称的人员不少于2人;具有土地利用规划相关专业背景的中级以上(含中级)技术职称的人员不少于6人,其中具有高级技术职称的人员不少于2人;

 ?。ㄈ┐锏奖竟娑ㄒ蟮募际踝氨讣坝τ盟娇己吮曜?;

 ?。ㄋ模┯薪∪募际?、质量、经营、财务管理制度并得到有效执行;

 ?。ㄎ澹┯泄潭ǖ墓ぷ鞒∷?,人均建筑面积不少于10平方米。

  第六条 申请参加土地规划机构评选推荐的机构,应填写《土地规划机构评选推荐申请表》。

  第七条 评选推荐单位应当自受理申请之日起30个工作日内办理完成。30个工作日内不能决定的,经评选推荐单位领导批准,可以适当延长并告知申请机构。

  第八条 列入土地规划乙级机构推荐名录的机构满3年,并符合土地规划甲级机构推荐名录评选推荐标准及有关规定时,可申请加入土地规划甲级机构推荐名录。

  第九条 已列入推荐名录的机构撤销或者更名,应当向原评选推荐单位提出申请,原评选推荐单位在20个工作日内办理相关手续。已列入推荐名录的机构合并或者分立,应当重新申请加入土地规划机构推荐名录。

  第十条 已列入推荐名录的机构名称、法定代表人(或执行合伙人)、住所等工商登记事项变更的,需在工商登记变更手续完成后30日内,向原评选推荐单位办理申报变更手续。

  第十一条 推荐名录有效期为1年,期满1个月前,列入推荐名录的机构应当向原评选推荐单位提出申请,重新认定加入土地规划机构推荐名录。

  第十二条 已列入推荐名录的机构在所在地以外设立的分支机构中,凡属独立法人性质的机构,如从事土地利用规划编制、咨询等业务,应当按照本规定单独申请加入土地规划机构推荐名录。非独立法人的机构,不得以已列入推荐名录机构的名义承揽土地利用规划编制、咨询等业务。

  第十三条 已列入推荐名录的机构禁止转包土地利用规划编制、咨询等任务。

  第十四条 列入推荐名录的机构开展土地利用规划编制、咨询等业务,以及所提交的工作成果,应当符合国家有关土地利用规划的法律、法规和规章,符合与土地利用规划编制有关的标准、规范。

  第十五条 有下列行为之一的,不予评选推荐;已列入推荐名录的予以除名并公布:

 ?。ㄒ唬┰谏昵肫姥⊥萍鲋信樽骷俚?;

 ?。ǘ┳恋乩霉婊嘀?、咨询等业务的;

 ?。ㄈ┩瓿傻囊滴癯晒柿康土?,被投诉并经证实的。

  第十六条 评选推荐单位工作人员在土地规划机构评选推荐工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,追究其责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十七条 本办法由中国土地学会常务理事会负责解释。

  

二〇〇六年六月二十一日

相关文档
 
通知公告
网站导航
国土资源部中国科学技术协会国土资源科学技术奖励系统中国土地勘测规划网中国城市地价动态监测中国国土资源法律网中国土地市场网
中国土地网中国城市规划学会中国土地一级开发网中国土地利用规划网中国土地估价师协会彩博士五分彩手机版中国土地挂牌网

主办:中国土地学会 技术支撑和协办:国土资源部信息中心

Copyright:emoji:1999-2013 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047686号  建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768

  • 无惧台风“艾云尼” T 2019-05-20
  • 魔芋真的能降血糖?多吃这些才能降血糖 2019-05-19
  • 我国社会组织正成为全球治理体系中的新生力量 2019-05-19
  • 营运车资质有疑 微信一键可查 2019-05-19
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-18
  • 大型煤企保供限价难阻煤价逼近700元吨 车等煤频现 2019-05-18
  • “一带一路”战略下清真产业国际化发展与投资论坛 2019-05-18
  • 《朝圣之路》第三季直面邪教争议性问题 2019-05-17
  • 从延安到北安:北安的文化自信之路 2019-05-17
  • 满满的都是屏 OPPO妹子最爱手机曝光 2019-05-17
  • “陪堂妈妈”上课3000多节 班主任:她去中考没问题 2019-05-17
  • 功效超乎你想象!这九种素食不但能防病还能治病 2019-05-16
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-05-16
  • 海南省人民政府关于加快发展互联网产业的若干意见政策解读 2019-05-16
  • 推动全面从严治党向纵深发展 把握好大气候与小气候的关系 2019-05-15
  • 663| 699| 567| 548| 546| 956| 493| 370| 249| 382|